航空乘务系举行19级中高职贯通班军训会操大会

发布者:  时间:2019-09-09 00:00:00  浏览:

2019年9月7日上午九点整,19级中高贯通班全体学员迎来了军训的最终阶段,军训会操。

同学们在教官的指引下早已做好了充分的准备,同学们不惧风雨,不惧酷暑,本着掉皮掉肉不掉队的原则,坚持完成了每一天的军训,而今天终于要迎来最后的成果检验。

在孙主任宣布开始之后,各连队展开了纷纷以自己最好的状态开始了军训会操,同学们整齐化一的步伐和铿锵有力的动作,相比在军训之前的懒散,现在同学们更多的是眼神里的坚毅和精神上的团结,相比在待在家里的娇气,现在同学们更多的是响亮的口号和整齐的靠脚声。伴随着这些,同学们在各连教官的指挥下完成了此次紧张,而又令人振奋的会操。

随着最后一连的归位,同学们在微喘的呼吸声中,等待着孙主任的点评。孙老师指出,军训磨练了同学们的意志,强化了同学们的技能,提高了同学们的素养。军训作为每个大学的第一课,是重要,也是必要的,对我们“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”表示衷心的祝贺与肯定。

紧接着,学生代表沈博文同学发言,军训作为民航职业技术学院的第一课,同学们必须以全新的状态去开始迎接新的大学生活,需要用对军训态度,去应对生活里的每一处困难与险阻。

接着,最最激动人心的时刻到来了,在王虎教官标准的动作和响亮的发言中,一连被评为了优秀连队,同学们眼神中刹那间溢出的欣喜和甘甜,是胜过军训之苦的千百万倍的。王教官还表扬了每个连队中的优秀营员,并且指出日后需要像他们学习与看齐。

在这短短的四天军训中,我们学到了太多太多,我们脱离了养尊处优的生活,真真正正的走进了大学这个大家庭,我们放弃了每日的舒服,却用汗水换来了更重要的新的思想和良好的习惯,四天军训,我们虽无法练就教官军人那钢铁般的意志,军人般的气质,但我们打磨了我们的思想和习惯,我相信,在日后的道路上,我们会好好体会这四天学到的道理,做个优秀的“民航人”!

文:航空乘务系 1921203 袁熙瞳

图:航空乘务系 1822103 徐重威