航空乘务系学生赴上海浦东国际机场开展社会实践调研

发布者:  时间:2019-04-18 00:00:00  浏览:

为了进一步了解上海浦东国际机场英语语言服务水平和能力,切实加强学生们的社会交往与调研能力,航空乘务系刘珏老师组织授课班级进行了为期一周的浦东国际机场英语语言服务现状的调研活动。

此次调研活动主要面向国外旅客展开。作为“实践育人”的新型教育模式,这次活动在同学们的积极配合下取得了良好的效果。同学们穿梭在两个航站楼的导引台,服务台,登机口,广播站,积极主动与数十名国外游客沟通交流,了解他们对浦东国际机场英语语言服务态度和服务水平的看法。同学们通过调研得出,绝大多数游客对机场英文服务的态度是非常满意的,但服务的专业性和沟通能力还存在一定程度的欠缺。在客舱服务的语言交流中,沟通的流畅性、专业性和趣味性也有待提升。

通过此次社会实践调研,同学们更加深刻地认识到英语对于自身职业及民航事业发展的重要性。大家纷纷表示,在今后的学习中,将会把这种实践积极性转化为英语学习的动力,扎牢基础知识,以更好的英语语言沟通能力服务旅客,为中国民航事业的发展奉献自己的一份微薄之力。

文:航空乘务系 1822102 王天鸿

图:航空乘务系 1822102 王天鸿