航空乘务系暨航空运输系第四期业余党党课

发布者:  时间:2018-11-22 00:00:00  浏览:

航空乘务系暨航空运输系于2018年11月16日下午1:30在浦东校区南二教学楼102举行第四期业余党校第五次党课学习,参加此次基础班学习的有航空乘务系42名学生及航空运输系39名学生。本次党课由顾青老师主持教学,主题是改革开放40周年的回顾与展望。

本次党课,顾青老师首先带大家回顾了40年前改革开放的背景和提出这一改革的艰辛历程。让同学们明白了中国的发展具有非凡的复杂性、非凡的艰巨性、特有的长期性。来不得半点虚幻、浪漫。之后顾老师带学员们回首了改革开放40周年以来的大事记,虽然国家发展历程艰辛,但是同时也硕果累累;改革开放40年以来,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,由温饱到整体小康的跨越式转变;中国的社会实现了由封闭、贫穷落后、缺乏生机到开放、文明富强、充满活力的历史巨变;中国的经济实现了持续快速增长,综合国力实现了进一步提高;民生得到了显著改善,人民生活总体水平达到了小康,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国科技也飞速发展,“中国制造”逐渐变成了“中国创造”。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化,使中国社会发生了全方位的历史性转变。

顾老师强调,四十年的改革开放使我国快速发展,中国不仅以其特色社会主义发展模式在世界上站稳了脚跟,并且其综合国力和国际影响力也超过了以往的时期,中国这头“东方雄狮”已经苏醒了!顾青老师同时也指出,我国仍然有很多经验等待我们总结,但仍然有很多问题亟待解决。作为当代大学生深感学习的重要性。时代呼唤英才,希望在于青年。全面建设小康社会和实现社会主义现代化需要青年的参与,中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗,青春只有为祖国和人民的真诚奉献中才会更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才会闪闪发光。作为新时代的大学生,要进一步认清自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。

党课最后顾青老师向学员们提出了课后问题:我们有没有辜负这个时代?这个时代有没有辜负我们?这是值得深思的问题,但是我们必须得说:我们赶上了好时代,我们没有辜负好时代,面对未来,我们不能有丝毫的松懈!

在这短短的两节课的时间里,同学们从老师那里了解到了不一样的党,让同学们受益匪浅也坚定了要加入党跟着党走的决心。在课堂上,同学们一个个都十分的认真,记录本上有着自己密密麻麻的上课记录,如今中国的改革开放已经走过了40年,愿在50年到来的时候我们的国家会更加富强。

文 航空乘务系 1821109 张越

图 航空乘务系 1821109 张越