航空乘务系暨航空运输系第四期业余党校党课学习

发布者:  时间:2018-12-03 00:00:00  浏览:

航空乘务系暨航空运输系于2018年11月20日下午15:15在浦东校区南二教学楼102举行第四期业余党校第六次党课学习,参加此次基础班学习的有航空乘务系42名学生及航空运输系39名学生。本次党课由孙军老师主持教学,主题是党员,榜样的力量。

本次党课是我们本期学习最后的一节课,本次党课孙军老师先是问了同学们一个问题,“什么是信仰?”那什么是信仰呢?通过党校学习的同学们知道了党的信仰是共产主义,并且共产党员的信仰也是共产主义。那么,身为一名共产党员就必须信仰共产主义,并甘愿为其奋斗终生。这也是保持党的纯洁性的本质所在。信仰共产主义就必须坚持共产党的领导,国家崛起和民族的复兴,也必须依靠共产党的领导,这是历史的选择,这是人民的选择。要坚持中国特色的社会主义制度,中国必须走自己的不同于西方的富国富民之路;要坚持为人民的利益而奋斗,始终把人民的利益放在第一位,就要坚持马克思主义思想为指导,把马克思主义的基本理论、思想方法和立场与中国的实践结合起来,形成中国化的马克思主义。共产主义信仰是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。孙老师指出,习近平总书记曾经这样说道:“保持思想纯洁,最重要的是保持对共产主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念。”可见,共产主义信仰,是共产党人安身立命的根本。只有将信仰融入血脉、融入灵魂,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前坚守底线,才能有大视野、宽胸襟、高境界,才能在关键时刻靠得住、信得过、能放心,切实做到“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”。所以这也让同学们知道,我们也需要信仰,让它成为我们的精神支柱,并且我们现在的信仰,要对我们之后的生活产生积极的影响。

孙老师的这堂生动的课程,不禁让学生们自身进行了深刻的反思。为什么我们不能向共产党员一样将共产主义作为自己的信仰?为什么我们不可以向共产党员一样为实现共产主义奋斗终生呢?此次党课结束后同学们深受启发,在思想上又向党组织前进了一步,确立了信仰,并且明白为了信仰而努力奋斗,我要在思想上、行动上、作风上更积极的向党组织靠拢,以实际行动向党组织证明:我们不仅是新时代的民航人!我们还是一名共产主义接班人!在以后的学习生活希望会同学们将自己的信仰变成自己的行动指南,让自己更好的进步、更好的成长。

本次课程加强了同学们对党的性质与指导思想的认识和理解,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,为同学们从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做出了必要准备,为学院和社会的发展做出贡献。

文 航空乘务 1821107胡珊 1821108 王阁玉

图 航空乘务系 1821107胡珊