微能产业技术,培养创新精神

发布者:  时间:2018-12-10 00:00:00  浏览:

2018年12月3日,泰山论坛暨中国微能源网产业技术创新战略联年年会在上海市宝山区德尔塔酒店隆重举行。泰山论坛是中国微能源网产业联盟发起并组织的一年一度的能源环保领域盛会,行业影响力大、权威性强、内涵丰富,参会嘉宾及企业均代表行业内最高水平。出席本次论坛的嘉宾有,原中国人大环境与资源保护委员会主任,泰山论坛名誉主席曲格平、原中共甘肃省委常委,副省长,第十二届全国政协经济委员会副主任石军等相关部门领导。

当前能源发展处于变革创新的关键时期,我国正在推动进行能源生产和消费革命。为了更好地促进国家能源战略的贯彻实施,推进我国能源消费结构和消费方式的重大转变,实现中国新能源网产业的全面有序发展,2015年首届泰山论坛上倡导成立了中国微能源网产业技术创新战略联盟”。三年来,联盟得到了全社会广泛关注,中国微能源网产业技术创新战略联盟也取得了显著和积极的社会效果。因此,此次论坛备受关注。

应组委会邀请,我校航空乘务系八位学生代表担任此次论坛的礼仪志愿者,负责当天的接待和引导工作。为了更好地完成此次工作,航空乘务系八位学生高度重视,从丝巾的打法到鞋子的种类和颜色都力求整齐划一。论坛当天,学生们七点半到达会场,与负责人员接洽服务事宜。电梯口的指引服务、工作牌的发放和领导专家发言的引导工作,这是学生们当天工作的主要内容,看似普通,却是会议正常有序召开的基本保障。学生们简洁大方的微笑服务也获得了组委会的一致好评。

在完成工作任务的基础上,学生们也不忘记认真聆听专家们的真知灼见,关于能源发展的创新性见解让学生们深受触动。同时,学生们也意识到,践行集约节约利用资源的理念,倡导可持续的生产生活方式是推进我国生态文明建设,实现美丽中国的必由之路。

文:  航空乘务系罗敏 1721106 闫鸣露

图:  航空乘务系  1721106 闫鸣露