航空乘务系业余党校基础培训班第三期第三次党课

发布者:  时间:2018-05-02 00:00:00  浏览:

航空乘务系于2018年4月27日13:00在综合楼508教室如期开展业余党校基础班第三次党课的学习。本次主讲是学院基础部党支部书记、副主任柳心欢老师,主题“关于信仰与责任”。

为了让入党积极分子进一步学习党的政策,融入与党的理念,贯彻党的精神,在此次党课中,柳老师以“洁洁良”的例子指出在大学生群体中存在入党只为找工作而不为信仰的情况,在发展学生党员的过程中主要看学习成绩而缺乏对思想情况深入细致考察的情况。这一事件,为各级党、团组织敲响了警钟,在发展党员时,一定要全面考核、严格要求,对每一名普通党、团员来说,也应该时刻严格要求自己的言行,做一名合格的共产党员、共青团员。

对于积极入党的当代大学生来说,他们的使命感和责任感正在不断的提高,他们为中华民族的伟大复兴而不断的努力着。大学生是未来国家发展的主力军,要承担起时代所赋予的历史使命与责任。以实现中华民族的伟大复兴为使命。中华民族有着悠久的历史,曾经长期走在人类文明的前列。可在近代文明大潮中,中国渐渐落伍了,而且竟沦落为落后的挨打者,所以无数中华儿女为拯救民族危亡进行了前仆后继、艰苦卓绝的努力,从而赋予了中华民族复兴的强大生机。

90多年以来,我们的党之所以能够不断带领人民,克服一重又一重困难,应对一次又一次挑战,完成一项又一项历史任务,创造一个又一个人间奇迹,不断推动中国革命和建设走向新的胜利,登上新的境界,其中的一个重要原因,就是我们党始终高度重视通过理论学习来总结经验教训、把握前进航向、统一思想认识、提高现实水平。越是深刻的实践,越需要强大理论的支撑,越是重要的实践,越需要伟大理论的指引。在即将开启伟大历史航程的新起点,我们强调理论学习,既是对优良传统的坚持发扬,也是现实发展的迫切需要。

通过本次党课培训的讲座,加深了同学们对党组织的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解,让同学们在党的关怀下不断成长。相信通过本次党课学习,民航学子们定会更加深入学习贯彻执行十九大精神,增强思想政治教育,加强党的知识普及,提高自身的政治素质,为学院和社会的发展做出贡献。

文:航空乘务系 汪慧 1622101 刘景昌 1721102郑梓欣

图:航空乘务系 1622101刘景昌