航空乘务系领导老师看望2019级新同学

发布者:  时间:2019-09-20 00:00:00  浏览:

为了更加深入细致地了解新生入学后的适应情况,从而最大限度地实现高校思想政治教育中以学生为本的合需要性与合目的性的统一,9月19日13:00点,航空乘务系党支部书记、副主任吴欣老师、学工办副主任李婷老师和2019级新生辅导员们一行前往新生宿舍看望慰问2019级新同学。

在新生宿舍,吴欣老师、李婷老师与新生亲切交谈,询问她们来校后关于气候环境、生活习惯和军训安排等方面的适应情况,并表达了对她们的殷切希望。希望同学们尽快完成从高中到大学的角色转换,尽早熟悉航空乘务系相关行为规范,尤其是仪容仪表相关要求,提早着手准备,为今后的就业打好基础。

此次走访慰问还重点关注了一个特殊群体,免军训的学生。吴欣老师十分关注这些同学,提前向有关辅导员了解了他们的基本情况,并深入每位免军训同学的宿舍,逐一了解他们目前的身体状态及恢复情况。

同学们对系部领导老师的看望和关心十分感动,感受到了航空乘务系这个大家庭的温暖与关爱,纷纷表示作为航空乘务系的一份子,定当认真参加军事训练,在军训中磨炼意志、锤炼品性,提高身体素质,为今后更好地步入工作岗位奠定基础。

吴欣老师和李婷老师指出,大学新生的适应性问题普遍存在,这给新生的大学生活造成了不同程度的负面影响。希望新生辅导员们经常深入宿舍,了解学生,关心学生,尤其是经济上有困难的同学,从而提升学生们的归属感与幸福感,尽快融入多姿多彩的大学生活。

文:航空乘务系 罗敏

图:航空乘务系 胡梦哲