航空乘务系师生赴淮海中路街道举行关爱特殊群体志愿活动

发布者:  时间:2018-03-12 00:00:00  浏览:

3月9日下午1:30,航空乘务系学生分会青年志愿者协会的同学们在学工办副主任李婷老师及几位辅导员的带领下,来到淮海中路街道阳光之家为这里的智障人群进行志愿表演并一起做手工。

乘务系的同学们用歌曲、配音、诗朗诵等节目与台下这些特殊观众做着心灵上的交流。台上的节目丰富多彩,台下的观众兴致颇浓,阳光之家的同学们脸上挂着笑容,看得很认真。高翔、张逸珺同学朗诵的《相信未来》带给我们对美好生活的向往;张微婷、蒋乾群两位同学为我们带来歌曲《勇气》;生活除了激情之外,有时候还需要点宁静。吴锋同学所带来的瑜伽表演展现出生命的动与静。于此相对的是刘明景同学所带来的双节棍表演,优美的瑜伽与双节棍的想配合,充分展现了我们民航学子的精神风貌。阳光之家同学们的表演也非常的精彩,手语歌曲《步步高》他们嘹亮的歌声,完美的动作极具感染力,这份笑对人生的态度令人动容,为我们民航学子做出了榜样。到了告别的时候,李洋同学用《再见》那美丽的音乐,动人的歌声唱出了我们民航学子的心声,再见,我们一定会再相见的。演出结束之后,乘务系同学们与阳光之家的哥哥姐姐们一起做手工,用小小彩纸折叠出一个个“心”,一只只灵动的纸鹤,学工办老师们也积极参与其中,大家其乐融融,场面热闹温馨。关爱特殊群体,奉献爱心,乘务系学生分会青年志愿者协会会长张宇阳同学表示将与阳光之家探索开展长期志愿活动。

阳光之家负责老师向乘务系师生表示感谢。这场公益性的主题活动,是为这些弱势群体提供的一次辅助性特殊服务,更是社会对他们表达的一种关爱。此次活动得到了乘务系学工办老师们的大力支持,提升了同学们对智障人士的认知度,进一步消除了社会歧视,促进残健融合,大力宣传志愿服务事业,呼吁社会各界加大对智障青少年及其亲友的关注以及助残志愿服务工作的了解和支持,帮助心智障碍人士融入社会,主力共建美好家园。

文 航空乘务系 张牧、1722102吴锋

图 航空乘务系李婷