航空乘务系组织全体教职工学习钟扬同志先进事迹

发布者:  时间:2018-04-09 00:00:00  浏览:

4月8日下午1点,航空乘务系在航服楼307观看钟扬同志先进事迹视频,号召全体党员、教职工向钟扬同志学习,组织大家集体观看2017年12月22日下午在上海展览中心举行的钟扬同志先进事迹报告会视频。

2017年9月25日,钟扬同志在出差途中遭遇车祸不幸去世,年仅53岁。随后,社会各界以各种方式表达了哀悼和缅怀之情,钟扬的先进事迹也在社会和群众中引起了强烈反响。“斯人已去,精神长存。正如钟扬同志留下的种子将会孕育无数新生命,他的攀登也必将激励更多后来者坚定前行。我们对钟扬同志最好的纪念,就是学习钟扬同志的可贵品质和崇高精神!

航空乘务系党支部号召全系教职工要以钟扬同志为榜样,学习他心中有党、忠诚人民的政治信念,自觉坚持正确政治方向,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;学习他心系天下、科研报国的家国情怀,始终把祖国的需要放在首位,把个人追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中;学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;学习他不畏艰险、锐意进取的创新精神,主动面向学术前沿、国家战略和社会需要开展科学研究,为建设世界科技强国建功立业;学习他修身律己、甘于奉献的人格风范,以实际行动服务祖国、服务社会、服务人民。

本次学习活动另一部分是学习宪法修正案。观看焦点访谈中涉及修宪的专题,从中国特色社会主义发展进程和客观环境形势的角度,讲述修宪的必要性和重要性。加深了全体教师对宪法的认识,激发了老师们对宪法的学习热情。

文 航空乘务系 张牧

图 航空乘务系 张牧