航空乘务系组织学生参加民航乘务员(五级)证书考试

发布者:  时间:2018-05-28 00:00:00  浏览:

民航乘务员职业技能证书不仅是乘务员专业技术水平的客观反应,也有利于乘务员未来职业发展,由此可见,此证的重要性不言而喻。因此,民航学院为了学生能在今后的职业发展中更顺利,在东航职业技能鉴定中心的大力支持下,学院争取到了民航乘务员证书的考试资格。5月23日和5月24日航空乘务系的空乘专业学生胸有成竹地参加了民航乘务员(五级)证书的考试。

为了保证考核的通过率,提升学生的学习竞争力,引导学生珍惜考试机会,系部在考试报名前组织了考证资格筛选考试,最终137名学生获得考证报名资格。

民航乘务员(五级)证书考试的情况一方面是教师反思教学过程的契机,有利于进一步创新教学方法,拓宽教学思路,更新教学理念,营造快乐学习的氛围,让学生在快乐学习中掌握更多的专业技能和知识;另一方面有利于学生夯实基础,也有利于学生能稳定度过象牙塔与企业的过渡期,真正做到“教学互补,教学相长”。

文 航空乘务系 应秉诚

图 航空乘务系 高军