航空乘务系党支部召开全体党员大会暨十八届六中全会专题之支部书记上党课

发布者:  时间:2016-12-19 00:00:00  浏览:

12月16日下午,航空乘务系党支部在综合楼1205室召开全体党员大会,讨论接收冯迪、张慧娟、潘佳妮、薛韡4名同学为预备党员。出席大会的有航空乘务系党支部孙莹、孙军等16名党员同志,同时李东、张李静、高倩三位老师作为拟发展对象介绍人列席了会议。会议由支部书记吴欣同志主持。

会议严格按照预备党员发展程序进行,主持人首先介绍了本次大会的主题和议程,将党员发展对象的培养、考察和政审等情况向与会人员作了具体汇报。发展对象一一宣读了入党志愿书,结合党的发展历史及个人成长历程,阐明了对党的认识,表达了入党意愿,并结合自身情况谈了自己的心得。随后,由各发展对象的两位入党介绍人分别作出评价,介绍其思想、学习、生活上的优缺点,并表达了是否建议其发展为预备党员。之后,支部党员同志自由发言,表达意见或提出改进建议。最后,由支部正式党员进行举手表决,表决结果是全部全票通过。这一结果证明了这些学生们的优秀品质,以及在学习表现中赢得的认可。

之后,吴欣同志按照学院要求进行党课专题报告,全文领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。党课围绕当下形势背景、准则制定原因、习总书记论述以及准则解读四大方面展开,对党内监督的具体实施及党内政治生活基本规范、突出问题、面临的“四大考验”和“四种危险”进行了详细地解读。她强调党员要严格按照要求,坚定理想信念和党的基本路线,坚决维护党中央权威、严明政治纪律,保持同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制和发扬党内民主,严格组织生活制度、广泛开展批评与自我批评。

图/文 航空乘务系 张牧