航空乘务系召开英语晚自修动员大会

发布者:  时间:2016-12-13 00:00:00  浏览:

12月9号下午,航空乘务系“英语晚自修动员大会”在新礼堂召开,参加动员大会的有航空乘务系主任孙军,副主任吴欣,16级辅导员及全体参加晚自修同学。

针对空乘专业实际工作中英语能力的较高要求以及部分学生目前英语基础仍有欠缺的实际情况,校领导高度重视,大力推进,航空乘务系仔细酝酿方案,基础部、学生处和教务处大力协助。经过15级东航班部分学生11月“试点 ”后,乘务系英语晚自修将于12月12日起正式实施。

孙军老师首先向同学们强调英语学习的重要性,希望同学们高度重视英语学习,合理高效地安排学习时间,切实提高自身英语实力,增强自身就业竞争力。同时,将晚自修具体安排,如上课时间、上课地点、上课要求等具体通知统一强调。接着,吴欣老师对与会学生提出要求和希望。她要求同学们严肃课堂纪律,按照平时上课要求,强调晚自修和平时上课一样考勤,纳入考勤记录。希望大家按固定座位表入座,手机上交放置到手机袋中保管,确保课堂秩序和学习效率。

动员大会之后,孙军老师和吴欣老师在航空乘务系会议室召开晚自修辅导教师会议。与会教师包括基础部外语教研室教师施元麟、姜明、吴辉、高锋、王帅、王鑫,乘务系空乘教研室苏佳以及本系学工办四名专职辅导员。大家积极交流讨论如何使我系晚自修走向规范化、制度化,从而实现提升学生英语学习水平,提高英语等级考试通过率等目标。孙军老师在会上提出了三点要求,第一要求各位教师做到因材施教、因人施教、耐心施教;第二,各个班级要实现四个“统一”即:统一标准、统一教案、统一习题、统一考核。第三,加强课堂管理,追求课堂效益。与会的辅导老师统一了本学期三周的上课内容,主要以期末考试备考为主。最后,吴欣老师从学生管理出发,要求各位值班辅导员严格汇总考勤,核实请假情况,加强课间巡查,并做好缺课学生的教育督促工作。

图/文:航空乘务系 张 牧