我院空保专业学生参加国家民航局航空安全员初训考核

发布者:  时间:2014-12-30 00:00:00  浏览:

为拓宽我院空保专业学生就业渠道,探索我院空警/空保培训基地未来发展模式,进一步提升我院实训基地在民航安全员初复训方面的综合实力,12月23-24日,我院组织在校航空安全保卫专业学生参加了民航局航空安全员初训考核。

针对当前航空安全保卫专业学生的日常教学及毕业就业形势,学院结合我校具体情况,高瞻远瞩向民航局公安局提出了我校空保专业学生进行安全员初训考核的申请。总局领导高度重视,审议同意了我院成立空保专业学生初训训练队,并按照总局要求结合复训考核时间进行初训考核。我校也成为了全国第一家组织无定向单位在校学生进行初训训练考核的高等院校。

根据总局航空安全员训练大纲要求,学院积极筹备,学生踊跃参与,最终成立了由42名空保专业学生组成的我院第一届学生初训队。本次初训队学员均为2013级在校学生,因为平时还有学校常规教学科目的学习,所以这给初训过程带来了巨大的挑战。时间紧,科目多,任务重,学生技能水平参差不齐。为了保证学员充足的学习训练时间,空保教研室克服重重困难,通过对初训队学员集中住宿,封闭管理,晚上和周末增加授课等形式全方位投入到本次初训任务当中。除了保证科学、有效、高质量的教学训练,对于学员的日常管理也做了详细的规定和具体的加扣分细则。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,全体教员和学员一起坚持,一起努力奋战了37个日夜。大家勇于拼搏,众志成城,最终,41名初训学员顺利通过考核,通过率98%。同时,学员们在考核现场的昂扬斗志和良好的精神面貌也得到了总局公安局考评官的一致好评。

近两年,我校空保培训基地承接了多期的航空安全员复训训练任务,本次安全员初训训练的成功完成,实现了我校承办航空安全员初训考核的零的突破,也为我校空保实训基地建设又迈出了实质性的一步。

文:杨文立