暑期教师参加厦航空乘初始训练

发布者:  时间:2012-06-29 00:00:00  浏览:

经过校区领导的联系和努力,以及在厦门航空公司的大力支持下,今年6月22日至866天,终于圆满结束。6月27日,民航经管系孙军、洪沁,基础部王璐三位老师到厦门航空公司培训中心参加厦航新招乘务员初始训练。

三位老师与厦航乘务培训7班新学员一起,跟班学习,参与其整个乘务员初始岗位培训的全过程,学习了《客舱乘务员专业化形象训练》、《航线知识》、《机型设备》、《旅客管理》、《课程安全管理》、《灭火、释压程序》、《应急处置》等十几项培训科目,与培训学员一样学习,还参加了部分课程的考试。岗前培训与学校的课程设置差别很大,往往短则一天,多则十天,全天教学一门课,教完马上考试,合格线不是60分,而是80分,涉及安全类课程90分才算通过,淘汰率高,不仅学员十分紧张,旁听的三位老师压力也是极大,他们用心听课,认真复习,与学员讨论交流心得,与上课老师沟通信息,提问研究。经过二个多月的紧张学习,三位老师不辱使命,完整了解了航空企业对新招乘务员培训的科目和要求,认真分析了企业岗前培训与学校专业设置要求的差异,对我校区空乘专业的建设和专业的提升有着积极的意义。

学习期间,正值暑假,三位老师放弃假期,不仅要安排好学校正常的工作,还要克服种种个人家庭的困难,在异地高温的考验中,他们勤奋乐观,收获了专业培训的硕果。