民航乘务学院举办中高职贯通空中乘务专业学生培养及管理交流会

发布者:  时间:2024-04-15 08:47:04  浏览:

为进一步深化中高职衔接贯通培养合作,全面提升中高职贯通办学品质,促进教育资源的融合互通,积极探索新时代中高职贯通培养新路径,2024410日下午,民航乘务学院航空乘务教研室在徐汇校区4号楼306会议室召开了2023-2024学年中高职贯通空中乘务专业学生培养及管理交流会。参加本次交流会的有中华职业学校副校长黄芸;德育组组长董慧;专业组组长彭天平,上海市航空服务学校航空服务教研室主任吕雄,民航乘务学院院长孙军,航空乘务教研室主任王维、副主任陈丽丽,民航乘务学院学生工作办公室主任李婷,民航乘务学院骨干教师,航空乘务教研室代表教师等。

王维老师重点介绍了中高贯通学生教学情况、课程安排、以及校企联合培养等方面内容。李婷老师详细介绍了中高贯通学生在校、就业及升学情况,并通过数据统计分析了22级学生的就业、升学及满意度调查情况。此外,她还介绍了23级学生在校的表现情况,分析优劣,对学生中职阶段招生及培养提出了期待。会议中,孙军院长对中高职学校在校企合作、师资队伍建设、课程资源共享、学生综合素质评价等方方面面提出了设想和建议,并与与会老师共同探讨中高职贯通联合培养的有效实施方法,期待为学生的综合发展和未来就业做出更具体的规划和安排。黄芸副校长强调了中高职贯通培养旨在挖掘区别于统招学生优胜之处,突出提升学生服务素养的培养应当贯彻整个中高职教育阶段。

本次交流会针对中高职贯通学生的培养及管理方面的深入交流,将为中高职教育提质增效、为学生全面发展和未来就业打下坚实基础。期待两校能够进一步共同推动中高职贯通联合培养工作,为学生的未来发展铺平道路、增加砝码。

文:民航乘务学院 陈丽丽

图:民航乘务学院 肖建云 李 力