航空乘务系徐汇校区举行队列会操展示

发布者:  时间:2019-11-18 00:00:00  浏览:

为了丰富学生的文化生活,培养同学们的组织性、纪律性,增强正规化意识,提高班级荣誉感及凝聚力。全体同学在教官的指引下,不惧寒风侵肌,坚持每天的早训。今天,为了检验同学们的训练成果,特此组织了这次会操。

凉风中,同学们整装待发,精神抖擞,迈着整齐的步伐进入了操场。本次会操是由教官作为评审,按照平时训练科目的安排抽选空乘班、贯通班及空保班的部分班级来进行会操展演。

会操展演中,班长的口令声、同学们整齐划一的步伐声与铿锵有力的呼号声穿插在一起,形成了一道靓丽的风景线,同时充分展示了民航学子积极向上的精神风貌。

今天的出色成果,肯定少不了同学们平日的刻苦训练。每天的训练中,学生需要根据教官或班长的口令,做出规定的、整齐划一的动作。要想自己每一个动作,每一个眼神都和集体协调一致,学生需要有组织观念和严格的纪律性。因为一个集体在队列练习中,哪怕只有一个同学没有按照规定作出相应的动作,都会使整个集体练习打折扣,影响整体效果。

队列训练看似简单,实则意义重大,作用非凡。通过这次会操展演,不仅提高了队列的整体质量,塑造了同学们的“精、气、神”,还培养了同学的集体主义、团队协作,为创造和谐校园打下了良好的基础!

文:航空乘务系 1921201 李佳雯

图:航空乘务系 1822103 徐重威