航空乘务系业余党校第五期基础开班典礼暨第一次党课学习圆满开展

发布者:  时间:2019-04-15 00:00:00  浏览:

航空乘务系于2019年4月12日13:20在浦东校区南二401开展了航空乘务系第五期业余党校基础的开班典礼及第一次党课学习。

本期业余党校基础班学员由我系各班推选出优秀学生组成,同学们都身穿制服,认真严肃的坐在教室里,并心怀敬意等待着业余党校开班典礼的开始。首先,在吴慧老师的主持下全体同学起立奏唱了国歌,歌曲激昂的旋律与同学们高涨的热情融为一体。接着,来自1822102班的王天鸿同学作为本期党课的学员代表进行发言,指出大家要端正入党动机,要以区别于普通学生的标准严格要求自己的言行举止,并向党员看齐,积极向党组织靠拢,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。随后,吴慧老师代表吴欣书记对学员提出要求,要求学员们充分利用我系党支部举办的业余党校基础班这样一个学习平台,集中精力学习党的基本知识,不断提高思想觉悟,打牢入党前的理论及思想基础,同时积极思考,学以致用,把所学所思内化与心,外化于行,在学校、学习和各项活动中创先争优,发挥模范带头作用,在实践中增强党员意识,锤炼党性修养。最后,吴慧老师针对我系业余党校的各项管理规章制度进行了介绍与讲解。

开班典礼结束后,开始了第一次党课的学习,学习使人进步,善思使人睿智。讲课内容共分两个部分,首先,解读了党章中中国共产党的党员条件及权利与义务的相关规定,让同学们对党章有了更深的理解,对党的先进性有了更深的认识,也使得同学们向党组织靠拢、向党员标准看齐的努力过程中目标更加明确了;其次,分析了入党的学生如何端正入党动机,如何以实际行动争取入党,这要求申请入党的同学老老实实地树立起正确的入党动机,在实际学习生活中,以一名优秀党员的标准来严格要求自己、不断提高自己的党性修养,加强政治修养,树立远大理想,将个人修养的提升与党性修养有机结合:。

通过本次党课的学习,同学们了解了我党相关的历史,学习了共产党员的义务,更明白了处在一个瞬息万变的社会中,只有平时注意自身政治修养的培养,将个人价值与社会价值相结合,树立正确的入党动机,在面对各种政治考验的时候才能坚定不移地保持先进性,才能逐步成长为一名合格的共产党员。

文:航空乘务系 吴慧 1821107 张悦

图:航空乘务系 1821107张悦