航空乘务系圆满完成2017年新生军训工作

发布者:  时间:2017-09-30 00:00:00  浏览:

行军者,勇谋兼备重气节;

行军者,大局为重轻私利;

行军者,为国为民竭心力;

行军者,一令如山号天下。

为期一周的军训,今天在东方绿舟的绿舟剧场落下帷幕。七天的训练,同学们多半在阴雨天中度过。从阴雨霏霏到晴空万里,学生们风雨无阻,坚持训练,超越自己,用实际行动彰显了当代民航精神和航空乘务系学子的精神气质。

列队训练是军训常规的训练内容。稍息、立正、跨立、正步走、齐步走是学生们训练时最熟悉的旋律。队列从相对零散到步调一致,学生也从彼此陌生到互相了解。在训练过程中,班集体的组织纪律性和凝聚力都得到了很大程度地提升。

除了列队训练,此次军训还有很多丰富的活动。军事天地,学生们参观潜艇、兵器博物馆和建军90周年专题展;观看4D电影;学习枪械的分解结合和轻武器的射击。这些活动在一定程度上丰富了学生们的军事理论储备。

在军事定向、步调一致的训练中,同学们手挽手、肩靠肩、在一二两个数字的交替下相互配合,共同进退。此外,止血、包扎等实用的急救技能也让学生收获颇丰。

在整个军训的过程中,航空乘务系领导和辅导员老师高度重视。乘务系孙军主任利用课余时间来到基地,看望基地老师和学生。乘务系党支部书记吴欣老师和学工办李婷老师轮流常驻基地,统筹协调整个系部的军训工作,同时每天坚持深入寝室检查学生内务整理情况。各位新生辅导员老师不辞辛苦,从训练、生活、心理等各个方面关心学生,帮助他们尽快适应新环境,上好开学第一课。

军训一行,收获良多,终身受益。教官一声令下,学生们整齐划一的行动,是学生对军人的敬重;连长一声口号,学生们全心全力的配合,是学生对集体的归属。不长不短的军旅生活使同学们对自己有了更严格的要求,对集体有了新的定义,对纪律有了更深刻的认识。

文:航空乘务系 罗敏

图:航空乘务系 罗敏