航空乘务系举办“谁是客舱段子手”技巧能力比赛

发布者:  时间:2017-06-05 00:00:00  浏览:

幽默是一种沟通技巧,是一种本领。懂得幽默的人能让别人觉得和你交往特别轻松,特别亲切和友善,能使你给更多人所接纳、喜欢,很会说段子,是幽默的一种表达方式。在客舱服务过程中,很多时候会发生窘迫、尴尬的局面,甚至会陷入僵局,弄僵关系,破坏服务质量。可以通过好的段子,来化解→解脱→理解→和好,解脱窘境,融洽和旅客之间关系。航空乘务系学生会心理部决定与专业结合开展此项活动,增强学生的沟通能力,提高专业技能的,增强自信心。

比赛于6月1日下午14:45在综合楼301教室举行,航空乘务系心理负责老师汪慧、学生会心理部部长周渊、学生会心理部副部长田悦作为评委,航空乘务系心理部全体成员、各班级代表作为观众参加了此次比赛。本次比赛分自选主题情境内容播报+设定主题情境交流。自选主题情境内容播报:大家可以根据在客舱服务过程中可能出现的各种问题,选一个情境,自拟一份广播稿件播报内容或者对设置问题的表达内容。设定主题情境交流:评委给出一个问题情境,让选手现场用比较幽默的方式回答。在比赛中有的同学一口气讲了三个段子使台下的观众都哈哈大笑,有的同学通过和搭档的配合通过小品的形式呈现了客舱中的趣事,还有的选手说了一段改编版的广播词让人边听边笑,拍案叫绝,气氛热火朝天,笑声不断,大家的情绪也很高涨,每个选手用心尽力展示完成自己的段子,看到大家的精彩的表现,评委和观众们忍不住点头称赞,给予肯定的掌声。评委从亲切度、随机应变能力、幽默性、沟通技巧四个方面进行打分,评出各类奖项。活动从策划到实施,在系部负责老师的指导下,学生会心理部所有成员共同努力下有条不紊的进行着,希望通过本次比赛能让我们距离心中的职位更近一步,对专业的知识了解更深一层,愿每一位同学都能实现蓝天梦想!

文:学生会心理部部长周渊 周渊

航空乘务系 汪慧