航空乘务系组织学生参与东城社区志愿者活动

发布者:  时间:2019-12-05 00:00:00  浏览:

今年12月5日是第34个“国际志愿者”日,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,宣传环境保护、绿色文明的理念,航空乘务系4名学生志愿者在胡梦哲老师的带领下赴东城社区,开展“垃圾分类、从我做起”的主题环保志愿服务活动。

迎着朝阳,一行五人带着同学们手工制作的“变废为宝”的手工艺品前往东城广场。为确保志愿服务活动质量,志愿者们提前进行了环保知识交流共享和志愿服务培训,印制了环保知识宣传彩页。同学们向市民介绍垃圾分类的相关知识,认真解答市民的疑问,并向他们展示了利用可回收垃圾制作的手工艺品。为了鼓励垃圾分类,同学们还向市民免费发放了环保垃圾袋,并仔细说明上海垃圾分类的细则。环境是大家的,保护环境是每一个人的责任。或许,我们做不出轰轰烈烈、立竿见影的行动,但是我们一定能做到少扔一节电池、多捡一次垃圾等细微小事。我们大学生积极参与到环保事业中去,为保护环境增添自己的一份力量。

活动尾声,同学们还为市民提供了肩颈放松的服务,熟练的手法、热情的笑容赢得阿姨们的赞许,连连夸赞同学的技艺高超。这样的活动,让同学们体会到奉献的快乐,在实践中领会服务他人、奉献社会的含义。同时,身着制服的学生,也向市民们展示了我系学生的风采,给周边居民留下了良好的印象。

文 航空乘务系 胡梦哲

图 航空程序系 胡梦哲