航空乘务系举办优秀学长经验交流会

发布者:  时间:2019-12-31 00:00:00  浏览:

为使同学们对本专业有更加深入的了解,更加明确求职目标,从而对职业生涯做更加详细的规划,航空乘务系空保专于2019年12月19日晚举办优秀学长经验交流会。

本次交流会邀请到2017级空保2班团支部书记邢文鑫同学。邢同学在校期间表现优异,曾获校园金话筒主持人大赛一等奖、“吉祥航空杯”客舱应急技能大赛团体一等奖、优秀学生干部、三好学生、国家奖学金等诸多奖项。目前,已顺利进入国航(北京)公司实习。

邢文鑫同学首先分享了他求职的经验,从面试前的种种材料准备,到如何调整面试心态,以及为了面试自己在大学期间付出的努力。学长的亲身经历提醒着在坐的同学,大学是向社会职场过度的阶段,我们在校期间的每一天都是在为成为职业人而积累。空保专业的特殊性,使得我们同学必须认真对待体能训练,日积月累才能不负年华。

互动环节,邢文鑫耐心的解答了师弟们的提问。有的同学关注航空公司面试会问哪些问题,有的同学关心未来的职业上升空间,有的同学好奇什么时候能真的上飞机,还有的同学担心自己目前不令人满意的体能训练成绩。学长都根据自身经历做出了解答,总结起来就是积极准备、坦然面对,因为未来所面临的各种情况,都有赖于今天我们付出多少努力。

本次经验交流会加深了同学们对本专业的了解,坚定了成为空保人的职业理想。相信有了学长的鼓励,19级空保的同学们会更有信心、更有动力、更有规划的去迎接每一项挑战!

图:航空乘务系 饶德江 1922102 吴畏

文:航空乘务系 胡梦哲