航空乘务系举行2018级中高贯通开班典礼暨入学教育

发布者:  时间:2018-09-26 00:00:00  浏览:

2018年9月25日下午,航空乘务系于综合楼111举行2018级中高贯通开班典礼暨入学教育。会议由航空乘务系汪慧老师主持,系主任孙军老师、党支部书记吴欣老师、空乘教研室主任王维老师、空保教研室主任邱珂老师、实训教研室主任高军老师、中高职贯通各班辅导员老师参与此次会议。

会议伊始,孙军主任为2018级的新生进行开学培训。会上孙主任就《2014年国务院关于加快发展现代职业教育的决定》的文件精神指出,我国现阶段十分重视高等教育职业院校发展,我们应为选择在上海民航职业技术学院学习、选择在航空行业领域进行工作而感到自豪。随后,他对学生提出了三点要求,第一,在学习中积累知识学习专业的业务技能,养成良好的形象气质;第二,在工作中要爱国、励志、求真、力行;第三,在大学新环境中要调整与适应,严格遵守学校规章制度,保持健康良好的心理状态。孙主任再次强调,同学们在平时日常学习中应始终保持植根于内心的修养及无需提醒的自觉。继而他对新生进行学风建设和职业素养培养宣讲教育,令在场新生深受触动,进行了新生职业素质意识的第一课。

随后17级学生代表郑梓欣发言,该同学作为航空乘务系学生会主席,曾荣获国家奖学金,各方面表现优异。她为在场的学弟学妹讲述了自身的学习及学生工作经验,希望学弟学妹们在日后的学习生活中,一方面能够认真对待自己所学专业,增长技能,踏实积极地对待学生工作;另一方面,能够遵守学校相关规定,培养自身自律能力,提高自身素质,真正做到认真学习专业知识,坦坦荡荡对待学生工作。

最后,航空乘务系党支部书记吴欣老师发言。在会议上,从新生的职业岗位认识、职业素养培养、学习安排以及日常管理规定等方面进行了培训。首先,吴书记启发学生由表及里定位航空乘务员的职业岗位,作为一份既重要又基层的工作,只有认真把握其职业本质,才能真正承担职业背后所肩负的安全与服务的责任;其次,阐明职业素养所具备的四个方面,即爱岗敬业及吃苦耐劳、良好的服务意识及业务能力、出色的沟通协调及语言表达能力、健康的身体素质及心理素质;再次,要求学生严格遵守航空乘务系的日常管理规定,认真学习专业知识,自觉遵守专业礼仪规范,合理支配自身业余时间,提高自身核心竞争力。最后,吴书记赠予新生“珍惜”二字,希望新生们珍惜在校学习时间,做好充分准备,把握就业机会,早日实现航空梦。

此次会议,在同学们掌声中圆满落幕。

文 航空乘务系 吴慧

图 航空乘务系 吴慧