苏州四中学生来院参观

发布者:  时间:2016-12-16 00:00:00  浏览:

12月14日(周三),学院空乘生源地――苏州四中的高三学生们在老师的带领下有幸来我们学院参观、学习。他们中的部分学生在通过考核后,明年也将会成为我们民航学院的学生,将接受更深层次的、更专业的学习。她们对空乘、空保这份职业充满了好奇,也对未来有着许多的憧憬,而此时的她们,更希望了解的是学院的学习和生活情况。

会议上,航空乘务系主任孙军为大家介绍了学院良好的学习环境、资深的师资力量以及先进的教学设施设备。孙主任又对空乘、安保学生成长发展的规划以及就业方向做了详细的讲解。让大家明白了――空乘这个职业不再只属于光环下的靓丽外表。而是需要更多的专业知识和职业技能去充实的。因此我们学院已经为准空乘们营造了丰富的学习氛围,创造了各种考证的机会。与会的学生和老师们都满怀期待。

会后,我们将学生们分成2组,由专业老师带队参观学院及部分先进的教学设施。在学院资深乘务安全教员包晓春老师的指导下,学生们在A320动态舱亲身体验了一下按照应急课程内容模拟出来的各种特殊情景,身临其境地体会到成为一名合格的客舱乘务员的不易,从而也促进了大家的学习的劲头。我们还在A330静态舱观摩了在校学生应急课程上的滑梯撤离训练。要从离地4~5米高的机舱上通过滑梯来安全逃生,不仅需要很大的勇气,更需要掌握好跳与滑的姿势和撤离的技巧。苏州四中的学生们个个跃跃欲试。

参观结束后,学院方面还特意安排了学生们与同样来自苏州四中的学哥、学姐们的座谈会。让大家从不同的角度来认识和了解我们的学院。

文图:航空乘务系 包晓春