真情暖人心——航空乘务系走访慰问困难学生

发布者:  时间:2017-01-12 00:00:00  浏览:

为更好地贯彻落实对家庭困难学生资助政策,送去学院对家庭困难学生的关怀,1月10日由航空乘务系党支部书记吴欣老师带队,学工办李婷、汪慧、张牧老师一行四人开展了走访慰问困难学生的活动。老师们将新春祝福和慰问金送到学生家中,让困难家庭和学生在春节来临之际感受到了浓浓的关爱。

乘务系学工办此次走访了四组困难家庭,分别在普陀区、杨浦区。在这些困难家庭中,有父母离异失联,祖孙三人居住在弄堂里的品学兼优学生;还有父亲过世,母亲失智、半身不遂的乐观女孩;还有父母重病丧失劳动力的乖乖女。走访每一户家庭,老师们都与家长亲切交谈,深入了解学生家庭情况,并向家长介绍受访学生在校的学习和生活状况。家长也对关心的资助政策、就业情况、政审政策咨询了相关老师,老师也进行了详尽的解答,帮助家长扫除疑虑。虽然困难学生的家庭是不幸的,但是他们积极乐观,努力进取。老师们在与家长学生的交流中,表扬了同学们不畏困难、勤学钻研的刻苦学习精神,勉励他们始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,学有所长,学有所用。希望同学们始终保持积极进取、乐观向上的精神状态,充分发挥主观能动性,为今后的升学、求职、发展多学本领。希望这些同学要常怀感恩之心,养成自信、自尊、自强的品格,好好学习,积极参加社会实践活动,掌握好技能,早日成才。

航空乘务系此次走访,一方面了解和核实部分困难学生家庭的经济情况,另一方面宣传国家、学院采取的各项资助政策,既增进了学院与学生家庭的相互了解,又形成学校、家庭、社会的教育合力。

图文:航空乘务系 李 婷