航空乘务系组织专业课程研讨会

发布者:  时间:2016-09-28 00:00:00  浏览:

9月18日13:00,是繁忙有序的开学第一天,在航服中心306室,航空乘务系组织了《客舱应急》《客舱服务》专业课程的研讨会,孙军主任组织,相关专任教师洪沁、薛佳秋、苏佳、李娜、郝姚丹、施敏、徐霞、包晓春、王维(小)等参与,会议就专业课程如何与乘务员职业技能鉴定考级相贴合,课程标准修订,课程课件再修改进行了深入的探讨。

暑假期间,孙军主任联系航空公司洽谈了乘务员职业技能鉴定(五级)报考事宜,洪沁老师就两门课程的授课计划进度调整组织专业老师进行了多次集体讨论,相关任课教师也为更加贴近企业标准各自准备了课程课件及辅助材料。

会议开始孙军主任就研讨主要内容做了说明,为了增加我校乘务专业毕业生的上岗竞争力,促进学生的未来职业发展,同时贴合企业培养标准,会议就学生在校专业核心课程《客舱应急》《客舱服务》的课程标准、授课计划、课程实现方式等需要作出适当的调整及修订。参会老师积极建议出谋划策,会议一开始即促成了乘务员职业技能鉴定考的筹备小组,并就考试大纲、考试内容、考试标准等资料的收集和编订进行了安排。

接着施敏老师和徐霞老师先后将上学期制作的《客舱应急》和《客舱服务》课件做了精彩展示和详细解说,参会老师给予高度肯定同时提出中肯的建议。洪沁老师就多次探讨的授课计划做了清晰明了的讲述,并就下一步的实践操作内容研讨做了安排,乘务教研室将另行安排时间更详细深入探讨课件设计,进一步规范教学标准,提升教学质量。

图/文:航空乘务系 王维