民航乘务学院邀请全国劳模李文丽开设主题讲座

发布者:  时间:2023-05-05 10:54:42  浏览:

为深入学习党的二十大精神,提高同学们对民航发展历史的了解,培养职业素养,激励学生争做锐意进取、守正创新的民航人,民航乘务学院于2023427日下午6点在浦东校区尚志堂报告厅举办“人民航空为人民,不忘初心永向前”的主题讲座。此次讲座邀请了我院客座教授、东航客舱服务部党委工作部东航首席技师上海市劳动模范全国劳动模范李文丽老师作为主讲人李文丽老师也是上海市第九、十届党代表民航十佳女职工民航五一劳动奖章获得者、中央企业优秀共产党员。李文丽劳模创新工作室是东航在公司层面设立的首家劳模创新工作室,被中华全国总工会命名为“全国示范性劳模与工匠人才创新工作室”。讲座由民航乘务学院综合办主任汪慧老师主持。

李文丽老师话语温柔亲切,拉近了与同学们的距离。她首先向同学们讲述了党的二十大报告的重大意义和精神内涵,带领大家认真学习党的二十大精神,深刻领会新时代伟大变革具有的里程碑意义,增强拥护“两个确立”的思想觉悟。以此为引,李文丽老师将二十大精神与民航史、东航史和客舱史相结合,详细讲述了作为客舱人要贯彻落实二十大精神,最重要的就是“听党话,跟党走”,认真完成各项客舱工作。

回顾发展成就,李文丽老师激励同学们坚定前进信心,秉持人民航空为人民的初心,认识专业闪光点,保证安全第一,不断改善服务工作,确保飞行正常。鼓舞同学们作为当今民航业发展中的一员,要弘扬当代民航精神,不忘初心。要把握未来,敢于担当,与时俱进,勇于开拓,大胆创新,为民航发展做出更多贡献。

李文丽老师也向同学们展示了其工作室一系列的发展和创新。经过团队成员的共同钻研,建立了一套机制、一个系统、一支队伍,坚持用匠心服务引领员工立足岗位、发光发热。她告诉同学们要不断弘扬劳模精神和工匠精神,用劳动创造幸福、用奋斗铸就伟大。更要坚定理想信念、聚焦思想引领,不断强化与时俱进、创新突破的奋斗精神,不断彰显激流勇进、力争上游的时代品格。

讲座最后,李文丽老师耐心回答了同学们提出的问题,并真诚鼓励同学们作为民航业的新生力量,在学习生活和未来职业生涯中要保持身心健康,注重仪容仪表,通过不断学习来提升自己,争做有素养、懂担当的优秀民航人。李文丽老师的话语真诚而又充满力量,使同学们坚定了民航人的信念,激励着同学们在奋斗和劳动中不断坚定信念,做勇于拼搏、敢于追梦的民航人。

图文来源:民航乘务学院   薛哲

审核:民航乘务学院  吴欣