民航乘务学院《客舱广播词朗读》课程入选市级精品在线开放课程

发布者:  时间:2023-04-14 08:39:35  浏览:

近日,上海市教育委员会公布了《上海市教育委员会关于公布2022年度上海高等职业教育市级精品在线开放课程立项名单的通知》(沪教委职[2023]4号)。经学校推荐、资料递交、答辩评审、网上公示等程序,我院民航乘务学院航空乘务教研室孙庆芳老师作为课程负责人,主持建设的《客舱广播词朗读》课程荣获市级精品在线开放课程立项。

该课程是我院重点建设专业——“空中乘务”专业的职业核心课程和上海市市级示范性教学资源库的组成部分。课程开设适应民航高质量发展的要求,紧密对应职业需求,对专业建设和学生客舱广播播音及客舱英语表达能力的职业素养和职业能力的形成起到重要的支撑作用。

教学中,课程团队突出理实一体,不断打磨优化课程,注重课程资源与信息化平台的深度融合。本次申报从课程概况、课程建设历程、课程教学设计、课程实施成效、优势特色及发展规化等方面进行了呈现。课程上线在学银在线平台,除了面向校内学生,还对全国其他院校学生以及社会学习者开放,在教学过程中得到有效应用,教学效果好。

近年来,在学院各级领导的支持和鼓励下,课程团队在课程设计、教学改革、思政育人、信息化提升等方面不断探索,今后将再接再厉,进一步加强课程建设,优化教学设计,创新课程育人模式,不断提升教学效果。

/图  民航乘务学院 孙庆芳