教学科研

民航乘务学院教师团队荣获上海市高等职业院校教师教学能力比赛交通运输类专业决赛二等奖

发布者:  时间:2023-04-14 08:43:02  浏览:

民航乘务学院航空乘务教研室的孙庆芳、吴江华、晏岚三位老师组成的参赛团队于2023年3月10日参加了在上海交通职业技术学院举办的上海市高等职业院校专业教师教学能力比赛交通运输类专业决赛,经过精心备赛和现场角逐,以参赛作品《以客舱之音,展乘务美韵——机上常规英文广播训练》荣获二等奖。

赛前教学团队成员们依据参赛要求进行了多次研讨,对课程设计、教学环节、教学片断拍摄、特色亮点等方面进行了多轮打磨;对照文件标准,力求作品每一处细节的规范呈现。本次决赛在初赛提交的参赛材料基础上进行了现场说课和答辩环节。

本次参赛有效促进了教师们在教改创新、信息化教学等方面的能力,今后将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研的理念,不断优化教学设计,推进线上、线下教学相互融合,探索岗课赛证综合育人,提高人才培养质量。

文字:民航乘务学院 孙庆芳

图片:民航乘务学院 吴江华、晏岚

审核:民航乘务学院 孙军