航空乘务系举办英语面试辅导讲座

发布者:  时间:2019-09-23 00:00:00  浏览:

为了将航空乘务系英语面试落到实处,使面试英语更加系统化及细化,以便更好地帮助同学们有的放矢地准备接下来的面试。上海民航职业技术学院的航空乘务系高锋老师于9月18日下午六点半在大礼堂给即将准备面试的18级所有航空乘务系的同学们进行了一场精彩的英语面试辅导讲座。整个讲座历时1个多小时,同学们认真听讲时刻做好笔记,效果反映良好。

高锋老师主要讲了四点内容。一是着重强调了英语口语的重要性。众所周知,口语作为一项与他人交流的工具,发挥着至关重要的作用,而学好英语口语更是同学们作为一个未来合格民航人的重中之重的任务,可以说它是同学们未来晋升工作的一块敲门砖。由此看来,学好英语口语是多么的重要。从高锋老师口中吐露出的流利英语可以看出,能说好一口流利的英语口语是多么令人羡慕的一件事,同时同学们也从中明白了只有通过平时的多读多练多积累,始终坚持不懈,最终才有可能练就过硬的本领,正所谓“功夫不负有心人”。其次,高锋老师就航空公司的面试要求来说也着重强调了英语广播词朗读的重要性,通过举例,让同学们了解到了自己的短板和需要强化的词汇和句型表达存在的不足之处。接着,通过举例几篇航空公司的广播稿说明了广播词朗读的重要性,并建议同学们反复练习朗读之前的广播稿以此来巩固练习发音及节奏问题,从中发现不足并勇于纠正,从而达到流利朗读、情感投入,使广播词朗读更有温度,更有亲切感。除了这两点再就是要准备英语面试问答,这一环节也是面试中的重头戏,高锋老师告诉同学们切不可掉以轻心,在听问题时一定要听仔细后再进行作答,否则会使自己在面试官面前大打折扣,得不偿失,最终与自已心仪的公司失之交臂。

最后,高锋老师告诉所有18级航空乘务系学子,只有通过夯实自己的口语基础,平时不断内化知识点,才能加强自信、提高英语口语,做到淡定大方、谈吐自如,以完美的妆容和姿态去迎接即将到来的面试。同时也为了能够更加有效的帮助到同学们的英语学习,高锋老师还特此向同学们推荐了英语流利说app雪梨读诗等学习英语的方式,鼓励同学们在平时的空余学习生活时间多练多读,以最快的速度在最短的时间内得到快速提升和进步。

此次英语面试辅导讲座圆满结束,希望同学们的所有乘务学子在接下来一周的面试中能够用其所学展其所长,也祝愿每个人都能通过层层筛选,过五关斩六将,满载而归!

文:航空乘务系 潘书巧 1821107 张悦

图:航空乘务系 1821104 丁葛