航空乘务系开展“我和我的祖国”主题团日活动

发布者:  时间:2019-09-30 00:00:00  浏览:

航空乘务系18、19级各班于2019年9月初开展了“我和我的祖国”为主题的团日活动。活动由各班团支书进行主持,为了能让大家更直观生动地理解本次的活动内容,我系以团支部为单位,组织团员重温入团誓词,分享新中国成立70周年的重大成就,以身边人身边事畅谈身边巨大变化,抒发爱国主义情感,坚定对祖国的热爱。

在主题团日活动上,各班采用了形式丰富多样的活动。如一起重温了当初的入团誓词——不忘初心,践行青春誓言。由团支书一起带领大家宣誓,回忆当初站在团旗下的郑重、庄严与骄傲。同时也借此机会激励那些不是团员的同学们积极加入共青团的大家庭中。

再如,有些班级团支部组织了一部分团员参观了中国共产党的诞生地—中共一大会址纪念馆。位于市中心的中共一大会址纪念馆并没有很大,但对于共产党乃至于全中国,都有着极其重大的意义。纪念馆内庄严肃穆,参观的过程中有解说员讲解着老一辈无产阶级革命家的生平和中国革命发展史。中国共产党从这里开始,中国共产党人从这里出征,中国共产党的历史从这里开始,它连接着过去与未来,一大会址作为革命的圣地,它不仅是共产党人初心的源头,还是共产党人的精神家园,象征着使命与担当。

同时,也有班级团支部为庆祝祖国七十周年华诞,弘扬爱国主义精神,加大对同学们的爱国主义教育,提高我系团员的思想道德修养,树立积极健康的人生价值观。进行了“祖国知识小问答”,向同学们征集“我和我的祖国”合影,游戏“我来比划你来猜” (游戏准备了20个爱国词语 两人一组 一个人比划另一个人猜 在比划过程中 比划的人不能说出词语中的任何一个字 每组5个词语 在规定时间里 猜出多的胜利)爱国歌曲竞猜,团学知识竞赛,爱国签名 (准备两张大红纸 请同学们在大红纸上签名 签字的时候要把名字形成一个“70”的形状 以表达我们团支部对祖国七十周年华诞的深切祝福),自由言论等环节...

最后,我系各团支部通过此次“我和我的祖国”为主题的团日活动,相信同学们学习到了为祖国、为人民勇于献身的精神。此次活动也进一步增强了我系学生对国家对民族的自豪感和归属感,让家国情怀和爱国感情在学生心中牢牢扎根。不忘初心,砥砺前行,带着梦想与亲爱的祖国一起出发,用责任担当向祖国七十华诞献礼。

文 航空乘务系 吴慧 1822101 戚伟鸣

图 航空乘务系 1821108 王春艳