航空乘系举行加强学生管理工作动员大会

发布者:  时间:2019-03-07 00:00:00  浏览:

2019年3月5日下午晚上6:30,航空乘务系于浦东校区大礼堂进行加强学生管理工作动员大会。会议由航空乘务系专职辅导员、加强学生管理工作副大队长汪慧老师主持,系党支部书记、副主任、加强学生管理工作政委吴欣老师、加强学生管理工作大队长王虎教官及随训教官、各班辅导员参加此次会议。

大会伊始,汪老师对于本学期加强学生管理工作的相关规定向同学们做了详细的介绍,并表示同学们作为乘务系的学子,日常基本要求便是保持良好的仪容仪表和作风,在这学期加强学生管理的相关工作中更应严格遵守行为规范。她提出学校的规章制度,是上海民航职业技术学院对学生最基本的行为规范要求,希望每一位同学都应该严格遵守。汪老师强调,同学们应珍惜这样的学习生活环境,在大学中认真努力地学习专业知识和技能,增强自律能力,提高综合能力。汪老师的教导令在场的同学们深受启发。

随后,航空乘务系党支部书记吴书记讲话。吴书记对同学们在本学期的加强学生管理工作的重要性及学风建设进行宣讲教育。首先,吴书记提出我校开展加强学生管理工作的原因,第一,是民航业行业办校的要求及提高学生职业素养能力的要求,我院作为我国民航局五所直属院校之一的职业院校更应当与民航业发展要求紧密结合,培养出安全意识与服务意识强的学生,这需要我系学生在校期间时时提醒自己,严格自律,提高自我管理能力,为今后走向工作岗位打下坚实的基础;第二,我校作为公办全日制高校,学校不单单只培养专业优秀的学生,更是致力于培养学生良好的行为习惯,希望所有同学们通过正规化管理提高自我意识、养成安全意识、规章意识、时间意识、荣誉意识、纪律意识,展现我系学生良好的精神风貌,努力达到以下目标:

日常生活做到:文明礼貌举止端庄,令行禁止张弛有度。

集体活动做到:行动快捷精神振作,队伍整齐步调一致

课堂秩序做到:坐姿端正精力集中,动静分明井然有序。

宿舍内务做到:物品摆放整齐划一,室内环境洁浄明亮。

仪容仪表做到:整洁规范自然大方,庄重得体自然健康。

精神风貌做到:内强作风外树形象,斗志昂扬蓬勃向上。

吴书记指出,学生们应深刻理解航空乘务员所应具备的职业素养,把握其职业的本质与精神,承担职业背后所肩负的安全与服务的责任,令在场新生深受触动。最后,吴书记再次强调,职业素养的要求需每一位乘务学子将其铭记在心,这不仅是规范,更是一种态度。当我们看到这份职业光鲜亮丽的制服背后,还有每一位民航人的辛苦坚持与无畏付出。吴书记的讲话让在场的学生受益匪浅,同时也让同学们认识到加强学生管理工作的重要性,提高职业素质意识的重要性。

最后, 大队长王虎教官发言,首先王教官对于我系学生从军训至此的表现给予了肯定,并对领导及辅导员积极配合工作表示感激。他表示,希望同学正确看待正规化管理,班干部在此期间应该多督促同学,同学们更应该配合班干部管理和自我约束。同学们既要用严格的标准衡量自己,团结同学提高班级凝聚力,积极参与各项有益的活动,也要用热情真诚的态度对待他人。

此次会议在老师们的指导与同学们热烈的掌声下圆满落幕。希望各位同学在在大学中里不断磨砺、成长,乘风破浪,成为一名出色的民航学子。愿我系同学来时自信坦荡,去时满载而归。

文:航空乘务系吴慧 1821101叶淼

图:航空乘务系 1821101叶淼