航空乘务系举办英语广播词朗读大赛

发布者:  时间:2018-04-03 00:00:00  浏览:

为了创建良好的校园学习气氛,激发同学们练习英语口语的兴趣,贴合职业发展需求,提高同学们的广播词朗读水平,丰富同学们的课外生活。2018年4月2号下午,航空乘务系举办了英语广播词朗读大赛。

此次活动邀请到英语教研室副主任施元麟老师、英语教研室高锋老师、英语教研室孙庆芳老师、航空乘务系学工办李婷老师、张牧老师出席。比赛分为初试和复试,初试为英语广播词朗读,参赛选手需要随机抽取广播词朗读。初试得分前10名的同学可以进入复试。同学们在比赛过程中都以最饱满的精神状态对待每一篇广播词,自信满满的表现获得了全场热烈的掌声。激烈的初试过去后,高锋老师对参赛选手的表现进行了较为全面的点评,并且提出了一些建议:首先,学生在朗读时应注意语音、语调、语速的和谐统一。英文广播词首先要注重单词的语音语调,在保证朗读正确的情况下,控制好语速。不宜过快或过慢,要针对不同的情境,控制节奏。其次,朗读时要注重准确度和流利度的统一。本次大赛有很多男生参加,值得鼓励。高老师还强调了,自信心和情感的融入。除了朗读,还要有微笑、礼仪等情感因素加入,这样才能有亲切感和亲和力。针对不同的情景,要调整不同的语速和情感,有的放矢才能有条不紊。最后高锋老师建议同学们关注几个APP:客舱博视、CabinCrewClub, 平时要注意积累,加强模拟训练。

最精彩的环节实属复试中同学们的看图说话即兴演讲,选手们都拿出了自己最好的英语水平展现自己的能力。比赛结束后,施元麟老师进行了精彩点评。施老师提到了同学们在以后学习中需要注意语音语调和情感,不同的广播词表达的内容和情感都不一样,需要用不同的语调和节奏进行朗读。看图说话首先要看懂图片内容,然后进行描述,最后要结合几张图片的内容和共同点进行叙述,要有论点、有立意,能做到自圆其说。在指出同学们的不足的同时也给予了参赛选手鼓励。

广播词朗读对于旅客乘机体验、航空公司的品牌形象有重要影响,一段准确、规范、生动的广播词,在向旅客传达信息的同时,也能增强旅客对航空公司的信赖感,提升好感度。航空乘务系要以这次活动为契机,让同学们理解广播词朗读对未来职业发展的重要作用,在接下来的学习中,认真学习广播词朗读,培养这一重要的职业技能。

文:航空乘务系 李婷 1621105龚昕怡

图:航空乘务系 李婷 1621107宁 一