航空乘务系召开学生管理体系建设调研座谈会

发布者:  时间:2019-10-16 00:00:00  浏览:

2019年10月14日及10月15日在两校区分别召开了航空乘务系召开学生管理调研座谈会。

我系党支部书记、副主任吴欣老师围绕会议主题指出,习近平主席在全国高校思政工作会议上发表的重要讲话中强调“要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者”,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”学习活动,辅导员如何更好的开展学生工作,需要新思路。

辅导员结合新时代新形势提出,学生活动的组织策划方面需要将三全育人的理念融汇进去,做到学生活动贴近学生、为了学生、吸引学生,在活动中教育学生,把思想引领工作落到细处、实处。针对如何发挥学生在教育管理中的主体作用表示,学生干部培养是学生自主管理的重要环节,提升这一群体的工作能力需要下功夫。学生自我管理的能力也需要提高,日常事务工作中,要有意识的培养和锻炼学生。各教研室主任及系部领导也结合座谈内容,对学生管理中提出了有建设性的意见和建议。

本次会议讨论了学生管理工作中的体制机制问题,并结合工作实际,把现实中的问题汇总讨论,有助于我系学生管理水平的提高,为更好的做到“三全育人”集中智慧。

文:航空乘务系 胡梦哲