航空乘务系举行“春秋航空杯”学生职业技能大赛工作筹备会

发布者:  时间:2019-10-14 00:00:00  浏览:

2019年10月14日星期一上午9时,航空乘务系在航空服务实训中心306进行了“春秋航空杯”第二届客舱服务职业技能大赛暨第六届空保职业技能大赛工作筹备会。航空乘务系系办,航空乘务教研室,航空安保教研室,乘务实训教研室及乘务系学工办相关老师参与了会议,会议由航空乘务教研室副主任王维老师主持,特邀学院退休名师郑洁老师和春秋航空培训中心汤寅老师参与此次会议。

首先,航空乘务系主任孙军主任结合去年的首届“春秋航空杯”客舱服务职业技能大赛和首届“吉祥航空杯”客舱应急职业技能大赛的经验,对今年的比赛提出了新的要求和展望,特别是将空保技能大赛融入整个比赛,在有效提升系部凝聚力的同时,将“以赛促教、以赛促建、以赛促改”的宗旨得以彻底实施。今年,系部将进一步加强校企合作,深化教学改革,将大赛的优秀经验累计推广,力争有新的突破。

接着,王维老师结合今年的比赛方案,对赛事作了逐一说明和统筹,具体包括指导老师、赛事模块、开幕式和颁奖典礼的活动初案。由于系部规模的不断扩大,参赛总人数的增加,都对比赛提出了新的要求。为了让更多的学生和老师能从比赛中收益,与会教师各抒己见,提出了一些实质性的举措。同时,为了增加整个赛事的宣传效应和社会效应,筹备组对学生和老师的节目设计提出了真知灼见。

最后,郑洁老师结合多年的舞台导演经验,对整个比赛方案的布局,提出了自己的看法。她对开幕式和颁奖典礼的节目安排、主持人和主持稿的内容、节目可看性和时长控制、分节目导演的任务都提出了严格的要求。

至此,此次学院“春秋航空杯”学生职业技能大赛筹备会按照预定计划圆满结束。后期,整个筹备组将有序推进赛事的进度。航空乘务系的每个部门,每一位老师将根据赛事方案,团结协作,发挥自己的特长和工作能力,力争圆满完成大赛。

文 航空乘务系 高锋

图 航空乘务系 高锋