航空乘务系举办空中乘务专业介绍会

发布者:  时间:2019-11-06 00:00:00  浏览:

为了帮助同学们更加全面深入地了解空中乘务专业,从而为今后更好的就业打好基础,航空乘务系于10月30日17:00在学院大礼堂举办了空中乘务专业介绍会。此次专业介绍会由航空乘务系空乘教研室苏佳老师主讲。苏佳老师曾担任全日空航空公司头等舱、公务舱乘务员,具有丰富的乘务员从业经验,现担任空乘教研室骨干教师。不管是乘务员相关实务的理论研究,还是实践操作节能,苏佳老师都很有经验。

苏佳老师简单介绍了空中乘务专业的培养目标、课程设置、就业去向以及发展前景,让大家对本专业有了更加全面、详细的认知。

随后,苏佳老师结合自己的飞行经历对同学们提出了3点要求。第一,提高自身的身体素质。乘务员工作时间长,作息不规律,长期下来需要应对如胃病、皮肤病和尿路感染等多种职业病。因此,规范作息,加强体育锻炼,培养良好的身体素质对于在座的同学来讲至关重要。第二,提高自身的专业素质。乘务员需要兼具很强的服务意识和安全意识,自身的专业技能在一定程度上能够影响整个航班旅客的生命安全。因此,专业素质是彰显中国空姐魅力所在的核心要素。这对于在座的各位同学来讲,客舱服务、客舱应急、医疗急救这三门专业课程的重要性不言而喻。第三,提高自身的心理素质。走上工作岗位后,乘务员会面临形形色色的旅客,素质良莠不齐。当面对乘客的无理和刁难,需要做好强大的心理建设去应对这些突发情况,使自己始终优雅地漫步云端。

通过苏佳老师的专业介绍会,同学们对自己的蓝天梦想有了更加深层次的理解。同时也意识到,光鲜亮丽的背后需要付出常人所不能想象的汗水和努力。身为一名乘务员,应始终把安全意识放在首位,深化服务意识和责任意识,为中国民航事业奉献自己的青春力量。

文:航空乘务系 罗敏

图: 1921107 杨帆