我院杨文立老师参加民航局航空安全员教员体技能教学培训班

发布者:  时间:2019-11-06 00:00:00  浏览:

为进一步加强航空安全员训练教学队伍建设,提升体技能训练教学能力水平,优化安全员体技能考核项目,10月28至11月1日,航空安全员体技能训练教学培训班在中国民用航空飞行学院举行。本次培训是由民航局公安局组织开班,由中国民用航空飞行学院组织实施开展,全国各航空公司安保体技能教员代表、全国各安全员培训基地教员代表参加了此次培训。

本次培训主要内容是对航空全员新训练大纲的宣贯。围绕航空安全员体技能训练教学实际需要,结合《航空安全员合格审定规则》和航空安全员训练大纲修订情况,组织航空安全员训练教学骨干和训练管理人员学习体技能训练方法、技巧和组织实施,熟悉掌握训练大纲修订后体技能相关科目的训练、考核标准,优化体技能训练教学方法,更新训练教学理念。

民航局公安局高度重视本次培训工作,培训从早操出勤到晚操加练,从教学组织到考核实施,从准备活动到提高练习,从基本实操到教案试讲,整个培训活动严肃认真,学员们积极参与,相互学习交流。培训最后一项内容是教员代表针对新训练大纲项目的试讲示范课,我院航空安全员培训中心杨文立老师作为教员代表对新大纲中新的体能考核项目——立定三级蛙跳进行了示范课试讲。杨老师从课程细节入手,按照实操课标准,结合新大纲要求,运用创新性形式,圆满的完成了示范课试讲任务,得到了培训组专家老师和学员们的高度评价。

此次航空安全员训练大纲的修订,内容、形式、考核标准等均有较大变动,涉及的新项目、新器材、新动作都需要各训练机构熟练掌握。我院航空安全员培训中心将积极组织学院相关教员进行学习,不断提升教员队伍教学水平,扎实推进我院航空安全员培训工作。

文 航空乘务系 杨文立