学院党委第二巡察组巡察航空乘务系党支部工作顺利启动

发布者:  时间:2019-11-11 00:00:00  浏览:

根据学院党委巡察工作小组统一部署,学院第二巡察小组从10月29日开始进驻航空乘务系支部,进行为期两周的巡察工作。航空乘务系党支部党员将以积极对待的姿态配合巡察小组,完成此项光荣的任务。

巡察小组由傅同俊同志担任组长,王继华同志担任副组长,周凌之同志、高雯同志、康迎梅同志、王诚同志担任组员。10月29日下午两点,巡察小组与航空乘务系党政领导班子和支委委员班子分别进行了见面沟通会。会上,巡察工作领导小组办公室副主任张莹同志传达了巡察领导小组组长戴志刚书记和胡亚明院长的重要讲话精神,进一步明确了巡察工作的指导思想和基本原则,并对此次巡察工作的开展提出了几点要求。学院党委第二巡察组组长傅同俊同志就此次巡察工作的主要任务和具体工作安排等情况进行了简要通报,希望支部支委班子和党政领导班子能够积极配合巡察组的巡察工作,齐心协力完成好此次政治巡察,为学院各级党组织正在组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实基础。

航空乘务系党支部支部书记吴欣同志代表支部党政领导班子进行了表态发言,表示全体支委班子成员一定严格按照巡察组的要求,把各项工作做实、做细、做好,确保巡察工作顺利开展。之后,支委委员对支部领导班子进行了测评。

下午3点,因与会党员超过80%,学院第二巡察组对航空乘务系党支部的巡察工作动员大会正式召开。首先,组长傅同俊同志代表第二巡察组向全体与会成员说明了巡察工作的基本情况。他强调,作为一项需要第二巡察组和航空乘务系党支部共同承担的政治责任,全体党员同志都要高度重视,认真对待。双方要承担主体责任,明确“四个意识”,将从严治党在基层的工作落到实效,“抓早抓小、力行力早”,努力营造良好的氛围,将此项工作有效落地。接着,巡察工作领导小组办公室副主任张莹同志发表了动员讲话。她重申巡察工作要做好“六个围绕、一个加强”,大家要认真对待,积极配合,强化党内监督向基层的延伸,要遵照学院党委的要求,做到“两不误、两促进”,进一步明确了巡察工作的重要性。

最后,航空乘务系党支部书记吴欣同志代表支部进行表态。(一)统一思想,提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义;(二)精心组织安排,全力配合巡察组做好巡察工作。(三)强化落实整改责任,以巡察工作为契机加强和改进党支部的各项工作。会后,航空乘务系党支部党员配合巡察组完成了对航空乘务系党支部领导班子成员的民主测评工作。

至此,学院党委第二巡察组巡察航空乘务系党支部工作正式启动,预祝此次巡察工作圆满完成!

文 航空乘务系 高锋

图 航空制造系王诚