航空乘务系党支部组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会

发布者:  时间:2019-09-30 00:00:00  浏览:

2019年9月27日下午两点,航空乘务系党支部在航服实训中心203召开支部全体党员“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习。会议由支部书记吴欣主持。

支部宣传委员徐海燕老师首先传达了民航局党组书记、局长冯正霖在民航系统“不忘初心,牢记使命”主题教育第二批部署会议上的讲话精神,并传达了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的有关讲话精神。她希望全体党员能够领会会议精神,并结合系部相关工作进行深入落实。接着,吴欣书记又组织全体党员学习了《驻交通运输部纪检监察组关于50起违纪违法案件的情况通报》中涉及民航系统的19起典型案例,希望通过对反面例子的反省来居安思危,警钟长鸣,时时提醒广大党员同志,特别是党员干部要自律自警。

之后,结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读本的内容,分别由支部宣传委员高锋同志、青年委员汪慧同志、支部党员刘珏同志、高军同志、李婷同志带领大家集中学习了读本的前五章要点。大家纷纷表示,会后将自觉学习其他内容。就像书中所写的那样:共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

会议的最后,支部委员结合自己对学习读本的要点,发表了切身感受。结合本学期学院和支部的工作重点,大家将齐心协力,落实工作。以“中国机长”的责任担当激励自己,以优秀师德楷模的事迹鼓舞自己,以增强能力和本领的实干精神督促自己,在提高党员自我能力和修养的同时,为学院的发展做出应有的贡献。

作为民航院校的党员教师,我们要把培养具有责任担当、安全意识至上,服务理念为先的民航高素质人才作为己任。党员教师作为学院的骨干力量,在教书、育人、科研等方面要敢为人先,勇挑重担。只有这样,学院才能有生机和活力,在民航强国梦的征途上,我们都是追梦人。

文 航空乘务系 高锋

图 航空乘务系 高锋