航空乘务系党支部召开支委组织生活会

发布者:  时间:2019-03-15 00:00:00  浏览:

为贯彻落实学院党发(2019)4号文件《关于开好2018年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神要求,进一步提升支部堡垒作用,发挥支部委员的核心作用,航空乘务系党支部于2019年3月14日周四下午在航服实训楼302召开了支委组织生活会。会议由支部书记吴欣主持,支委各成员副书记孙军、纪检委员杨文立、组织委员徐海燕、宣传委员高锋、青年委员汪慧参加会议,学院领导戴志刚书记,党办许靖奕同志也一并列席。

吴欣老师首先结合支部班子在过去一年的工作进行了报告分析。支部紧密围绕学院的各项会议精神,努力增强四个意识,将政治合格放在首位。围绕大学生思想政治教育、党风廉政责任制、思想道德教育、职业教育和当地民航精神、党员先锋模范作用、师生自我修养和自我学习、实习就业指导及论文辅导等方面逐一进行了回顾。接着,她进行了支部的问题剖析,并提出举措。支部在理论学习的系统系和充分性上仍需要不断努力提高;对于高校思想意识形态的多元化认识还需要充分认识,同时注重网络舆情的有效应对;在学习方式和工作方法上有待所创新;要避免形式主义、切实了解每一位群众的心声;对矛盾的应对需要及时、有效;继续发扬艰苦奋斗的作风;随着正规化管理的落实,着力提升学生的学风和班风建设。支部今后会进一步增强核心意识和看齐意识,发挥堡垒作用,落实三会一课,对于师生的思想动态及时整理,做好解释和沟通工作。

会议的第二个议程,支部吴欣书记、孙军副书记、组织委员徐海燕、青年委员汪慧、宣传委员汪慧、纪检委员杨文立结合自身情况,进行了问题插摆,并提出了整改方向的具体措施。各支委成员之间本身“实事求是、务实不虚”的原则地发表了自己的意见。并就今后系部工作的着力点进行了探讨,这为今年接下来的工作打下了良好的思想基础。

会议的最后,戴志刚书记进行了点评并提出了几点希望。第一,要进一步突出支部政治建设,认真学习领会中央精神,加强创新理论武装,增强四个意识和四个坚定;第二、各支委委员要发挥核心作用,加强党性锻炼,学会自我加压;第三、作为学校的品牌专业,系部要争创示范品牌,做出特色,好上加好;第四、坚决守住底线、不踩红线,防微杜渐,固守党员本色;第五;领导干部对同志、对事业要负责,相互提醒,加强管理;第六、落实意识形态责任制,保持清醒的头脑,做好思想动态的正向引导。

至此此次支部组织生活会按既定日程圆满结束。

文:航空乘务系 高锋