航空乘务系党支部召开本学期第一次党支部支委扩大会

发布者:  时间:2019-02-26 00:00:00  浏览:

2019年2月26日下午,航空乘务系党支部书记吴欣同志召集召开支委扩大会,支部副书记孙军、纪检委员杨文立、组织委员徐海燕、宣传委员高锋、青年委员汪慧(公假)、党小组组长王维、饶德江同志莅临参加。

吴欣同志首先向大家致以新学期的问候,并就《中国共产党纪律处分条例》的学习重点做了强调,结合政治纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律等方面做了逐一说明。她提醒大家政治纪律的26条“高压线”触碰不得。特别是在“严禁在重大原则问题上不同党中央保持一致、严禁公开发表反党言论、严禁妄议党中央大政方针、严禁公开丑化党和国家形象、严禁公开诋毁污蔑英雄模范、严禁制造、散布、传播政治谣言等”方面作了指示。特别提醒在自媒体时代,支部委员对于微信等网络上的信息要保持清醒的头脑,谨言慎行。

会议的第二个议程是结合《关于开好2018年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》作了解读。吴欣书记希望支部结合习近平总书记2018年9月30日会见“中国民航英雄机组”全体成员的指示精神,结合学院和系部工作,认真领会,深入推进,把工作落到实处;同时开展谈心谈话、广泛征求意见;联系自身查摆问题,对照找准差距表现,党支部委员会议根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是提出评定意见。

会议的最后阶段,结合系部工作要点,吴欣书记和孙军副书记就支委的核心作用以及党小组组长的组织和宣传作用作了部署。从学生管理、课堂教育、面试求职、职业素养养成等方面,如何有效地发挥支委和党小组组长的战斗堡垒作用,以及党员同志的先锋模范作用,共同推进系部工作进行了重点部署。

会议按照既定议程圆满结束。

文:航空乘务系 高锋