航空乘务系召开2019届毕业生就业工作推进会议

发布者:  时间:2019-03-26 00:00:00  浏览:

2019年3月25日下午,航空乘务系在航服实训楼307室召开2019届毕业生就业工作推进会,参加本次会议的有乘务系孙军主任、吴欣副主任、学工办李婷主任以及2019届全体辅导员。这次会议主要内容是有以下两个方面:1.精准就业推荐及指导;2.创新教育择业观。

会议首先由吴欣副主任向大家通报了每个毕业班级目前的就业情况和具体数据,对于未就业的学生存在一些问题,做了分析说明。有的是英语不过关,有的是有处分,还有的是学生眼高手低看不上小航空公司和地面工作等等。针对这些学生的情况,吴欣副主任进行客观的评价和分析,并强调一定要克服困难,解决这些学生未就业的问题。要求辅导员要了解每一位未就业学生真实情况,根据每个学生的实际情况,给予针对性精准就业推荐,对于一些不配合找工作的学生及时联系家长,和家长一起解决问题。

接下来各位辅导员把自身工作经历和经验分享给大家,提出意见和建议跟大家一起讨论解决。

最后孙主任表示目前的就业情况不乐观,辅导员要加强与学生交流沟通,开辟多种沟通渠道。了解学生的思想动态,做到精准性地推荐。不能让学生觉得是强迫他们找工作,而是让他们知道是老师帮助他们找工作,动员学生先就业后择业。先针对专业对口找工作,如果有自身原因不能在对口专业上工作,那么就推荐到地面工作。每位辅导员老师要用心对待每个学生,处处要为学生考虑。在整个就业工作中,系部要做到齐心协力,共同营造“积极、有序、负责”职业指导和就业推荐的工作氛围,增强服务意识,共同把学生就业工作做好。

文航空乘务系 潘书巧

图航空乘务系 潘书巧