航空乘务系组织教职工参加学习交流学院说课比赛的讲座

发布者:  时间:2018-05-28 00:00:00  浏览:

5月25日,航空乘务系组织全体教师参加学习交流学院说课比赛的讲座,主讲人由获得2017年学院、上海市说课比赛二等奖的航空乘务教研室王维老师担任,分享了说课的经验,为系部参加学院说课大赛决赛的老师预热。

王维老师首先回顾了去年参加说课比赛的心路历程,从PPT的制作、说课思路和说课技巧等方面讲述了参加比赛的经验,又从说课大赛的评分标准讲解了课程设计、内容选取、内容组织等方面展示的技巧,最后从一名普通教师的身份,分享了在平凡岗位上做好人,上好课的心得体会。

紧接着,王维老师亲自示范了获奖课程《医疗常识与急救》的说课过程,运用科学的教学诊断方法讲述了该课程,分别从调研评估、诊断目标、组织实施和效果评价四个维度示范了说课的内容。

本次学习交流活动,使各位老师了解了说课,纷纷表示将以说课为契机,把教学理念融入日常教学,让学生真正掌握知识技能。

文航空乘务系 应秉诚

图航空乘务系 吴欣