航空乘务系顺利召开课程实训标准对标专家研讨会

发布者:  时间:2018-05-14 00:00:00  浏览:

2018年5月11日下午13:30,航空乘务系航空乘务教研室客舱服务、客舱应急课教师团队与来自东航航空乘务专家一同,就客舱安全设备示范、应急撤离程序等诸多议题展开热烈讨论与专业标准核对,既为专业课教师在今后的课程教学中提供了参考标准,也为即将到来的航空乘务系客舱服务学生职业技能大赛做了良好铺垫与预热。会议由航空乘务系主任孙军同志主持召开。

伴随着校运动会的蓬勃精神,研讨会议在综合楼1207室也积极开展着。孙主任首先介绍了来自东航客舱服务部业务管理部检查员、培训中心教员、乘务技师王一芳女士,王老师就最新客舱服务标准提出诸多宝贵意见。会议首先对客舱安全设备示范的一些细节进行对标,客舱服务课程的专业教师团队轮番上阵,亲身演绎安全设备示范每一环节的内容并拍摄视频文件共享。在涉及到不同标准的动作细节,如用嘴向救生衣充气这一示范动作时应先右后左,同时当中应有适当停顿等内容时,教师团队前后多次演绎并整理动作,争取制定最适宜学生认知,同时也能使学生做出最整齐划一动作的学院标准版。教师团队对于流程的仔细梳理和规范的热烈研讨更是用行动在诠释“严谨科学的专业精神,团结协作的工作作风”当代民航精神的内涵。围绕专业,教师团队立足民航客舱领域,以职业的素养和专业的精神,做到严格要求、标准统一、追求完美。

研讨会就客舱服务、客舱应急两门课的专业课程标准进行了细致的程序对标,并拍摄了服务、应急标准流程相关视频,为即将在六月举行的航空乘务系服务技能大赛制定了标准与规范。相信有了此次研讨会的标准制定与预热,学生们在六月举行的服务技能大赛上更能够赛出高水平,为之后的职业道路添砖加瓦。

文 航空乘务系 李力

图 航空乘务系 孙军