航空乘务系召开新学期全体辅导员会议

发布者:  时间:2018-02-27 00:00:00  浏览:

2018年2月26日9:00在综合楼303召开乘务系全体辅导员大会,乘务系副主任、党支部书记吴欣老师主持会议。在会议中,吴欣老师首先强调了就业工作相关事宜,本学期是15级就业的冲刺攻坚阶段,也是对16级乘务系学生进行就业政策指导的关键时期。面对新学期就业工作的艰巨任务,吴老师对全体辅导员提出要求,希望全体辅导员努力工作,明确目标,有针对性地进行指导,取得就业工作的新突破。

吴欣老师主要提出了以下要求:一、加强学生的就业指导。目前学校开设了《职业生涯规划》课程,从课堂中对学生进行就业指导与教育。辅导员在班级中也进行就业政策宣讲和指导。学生要以各项就业面试大赛,创业大赛等为载体,通过活动锻炼自己能力,提高自身就业面试能力。二、优化就业管理服务。为提供更准确、真实、可靠的就业数据统计,利用微信平台,就业网站等进行就业报名及就业政策宣讲。辅导员要加强关心“学困生”、“心困生”、“贫困生”,建立特殊学生信息库,密切关注学生成长动态,及时帮助学生解决实际困难。明确毕业班学生就业去向,掌握班级学生就业动态。包括:签订就业协议、合同签订、留学、当兵、灵活就业等情况。对办理退出实习的学生进行一对一的精准服务,掌握学生的思想动态,鼓励学生积极面试,争取尽快找到理想工作。3月份到5月份是学生签订《就业协议书》的重要时期,辅导员要全面督促,重点掌握特殊学生情况,争取提高班级学生的签约率。三,完善毕业生就业创业服务体系,提升企业对就业工作的满意度。各班辅导员要重视就业工作,要开专题班会,进行就业指导。辅导员要明确签约率的重要性,要将政策宣讲到位,重点督促。加强对学生职业素养教育,尤其是团队精神以及遵纪守时教育。另外在会议中,乘务系学工办副主任李婷老师,也强调了新学期开学后,各班要开班会,了解学生寒假生活情况,加强对学生的教育,包括考勤,宿舍卫生、预防校园贷等。

新学期,新气象。乘务系召开全体辅导员大会,通过会议部署了工作,也明确了目标,也鼓励了辅导员要努力提升自我,提高服务管理水平。

文:航空乘务系 李婷

图:航空乘务系 李婷