航空乘务系慰问困难生家庭

发布者:  时间:2018-01-19 00:00:00  浏览:

深入贫困学生家庭,实地了解学生的家庭经济状况,为了宣传国家和学校的资助政策,送去学院对他们的关怀和支持,1月19日航空乘务系党支部书记吴欣老师、学工办副主任李婷老师及辅导员余慧老师一起走访慰问了乘务系的困难学生。

乘务系此次走访的困难家庭,分别在徐汇区、浦东新区。在这些困难家庭中,还有父亲过世,母亲重病的乐观女孩;有单亲家庭,靠母亲打工还背负债务的乖乖女。走访每一户家庭,老师们都与家长亲切交谈,深入了解学生家庭情况,并向家长介绍受访学生在校的学习和生活状况。家长也对关心的资助政策、就业情况、政审政策咨询了相关老师,老师也进行了详尽的解答,帮助家长扫除疑虑。我们通过家访这样一种形式,向困难家庭传递一个信息,那就是学校始终关心着他们,并将通过多种形式帮助学生克服困难。虽然困难学生的家庭是不幸的,但是他们积极乐观,努力进取。老师们表扬了困难学生不畏困难、勤学钻研的刻苦学习精神,勉励他们始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,学有所长,学有所用。系领导与困难学生的家长进行了亲切的交谈,详细了解了其在校期间的学习、生活和思想情况,并送上了补助金,同时勉励他要倍加珍惜、发奋图强、努力学习,以优异的成绩回报家人、回报社会。

通过实地走访,老师们向家长如实反馈了学生在校学习情况及各项表现,与家长共商促进学生发展的教育措施,同时对家长关心的热点问题做好宣传和解释工作,送去学院对困难学生的关怀和支持。

文 航空乘务系 李婷