航空乘务系与晋中职业技术学院进行学习交流活动

发布者:  时间:2017-12-07 00:00:00  浏览:

12月7日,晋中职业技术学院社会文化旅游系空中乘务专业负责人张敏、表演艺术专业负责人田丰涛一行5人来到我院航空乘务系进行参观、学习和交流,大家就实训条件、课程设置、就业岗位、师资队伍等方面深入探讨。航空乘务系党支部书记、副主任吴欣、骨干教师苏佳陪同参观交流,详细介绍了乘务系专业建设、科研活动等情况。

首先,吴欣老师带领晋中职业技术学院的5位老师参观了A320动态撤离训练设备、水上撤离训练设备、舱门训练器、A330静态模拟舱、化妆教室、形体房等实训场所,乘务实训教研室刘斯纯老师演示了各类实训设备的使用方法及特点,针对不同的专业要求开设了相关的实训项目,提高学生的实操技能。晋中学院的老师都对学校完善的实训教学设备、真实模拟客舱环境的教学方法赞不绝口。

随后,大家在系部会议室对所观所想进行了交流。苏佳老师向晋中职业技术院校的老师们介绍了空中乘务专业的课程设置情况,包括了礼仪、形体、客舱服务、客舱应急等课程,吴欣老师介绍了学校招生模式、就业率、订单班等学校政策,同时也介绍了丰富多彩的学生活动,如模拟面试大赛、“人大”服务社会实践等。

最后,晋中职业技术学院的各位老师纷纷表示,通过此次交流学习活动,了解了先进的教学方法和设备,受益匪浅,今后希望能与贵校多多交流合作;航空乘务系教师也都觉得多与设有空中乘务专业的院校学习沟通是非常有益的尝试,能取长补短,共同进步。

文航空乘务系 应秉诚

图航空乘务系 应秉诚