春秋航空股份有限公司现代学徒制试点学徒选拔宣讲

发布者:  时间:2023-10-29 09:11:03  浏览:

1026日,民航乘务学院在浦东校区尚智堂举办了春秋航空空中乘务专业现代学徒制试点2023级学徒选拔宣讲,宣讲会由民航乘务学院航空乘务教研室主任王维主持,民航乘务学院院长、党总支副书记孙军、春秋航空股份有限公司人力资源部总经理助理肖飞、航空乘务教研室专业带头人吴江华老师和空中乘务专业辅导员、教导员、学导员及2023级全体空中乘务专业统招学生共同出席会议。

首先,吴江华老师从是什么、为什么和怎样做三个方面,向大家解读了现代学徒制的发展历史与特点,旨在通过学校和企业深度合作、教师和师傅联合传授,培养学生的理论、实践技能、建设学校与企业双体育人的长效机制。吴江华老师强调了现代学徒制在我校存在天时、地利、人和的优势,并对学生高度关注的费用问题和退出机制进行了讲解,也对面试的时间节点给出了准确的时间安排,希望全体同学可以找到适合自己的道路、抓住机会、早规划、早定位。

随后,春秋航空股份有限公司人力资源部总经理助理肖飞对现代学徒制项目进行了讲解。肖经理从市场规模、机队增速、品牌价值理念、盈利水平和战略规划等方面介绍了春秋航空的发展概况,并表明民航乘务学院从试点工作做了学徒制项目整体设计,春秋航空从项目申报支持、课程开发支持、政策支持、下一步计划等方面为项目试点提供支持。肖经理还强调了项目的工作计划目标、选拔流程、录用标准、管理机制和退出机制,希望在全过程管理中,提升学徒职业发展潜力与多岗位迁移能力。

最后,孙军院长介绍了学院投入精力、财力助推现代学徒制项目的顺利开展,为学生提供更优秀的教学资源,为春秋航空培养优秀的准乘务长,同时强调了面试时的仪容仪表注意事项及英语的重要性,鼓励全体学生积极向英语任课教师请教、敢于开口锻炼英语口语。孙军院长希望各位同学积极做好面试的准备工作,取得优秀的成绩,拥有好的发展平台!

图文:民航乘务学院 王文倩 2321102 马小煖

审核:民航乘务学院 孙军