航空乘务系开展“弘扬核心价值观,展现活力青春”主题团日活动

发布者:  时间:2019-03-29 00:00:00  浏览:

航空乘务系17、18级各班于2019年3月初,积极开展了“弘扬核心价值观,展现活力青春”的团日活动。本次活动由各班的团支书进行主持,为了更加贴近活动主题,让大家有更清晰得了解,主要讲述了“志愿者活动”与“雷锋精神”两部分内容。

在主题团日活动上,我系各团支部学生在各班的主题团日活动中通过视频回顾了学校举办过的“电梯志愿者”、“马路志愿者”等等,感受了志愿服务活动的意义,为了紧随优秀志愿者的步伐,我系同学按要求下载“志愿汇APP”,积极鼓励每一位同学加入学院组织,在这个平台上我们可以浏览到更多的志愿者活动,便于同学们妥善安排课后时间去参加各类志愿者活动。通过“志愿汇APP”,我系同学能够真正了解到社会上需要帮助的人民,增长自身的阅历,培养自身的素质,用自己的行动收获最真实的心得体会。

而作为航空乘务系的莘莘学子,平时的专业课程上需要学习专业知识,体会民航精神,更需要具备着“雷锋精神”。雷锋精神是中华民族美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋的那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中的精神,立足岗位、艰苦奋斗的敬业精神,那种像春天般温暖、舍己为人、助人为乐的精神,都是必须大力倡导和发扬的。

因此,我系各支部同学在本次团学活动中,还通过演讲、朗诵、视频与回顾历史资料等各种方式缅怀雷锋英雄,学习雷锋精神,并坚定得在往后的日子里传承“雷锋精神”。

其实“雷锋精神”无时无刻在我们校园里、生活中进行着,我们需要一双善于发现的慧眼,一颗愿意付诸行动的真心。千万不要把祖辈留下的美德传统与奉献精神变成嘴上说说的俗话或者生硬的绕口令,青年大学生需要一份对自己、对他人、对身边大大小小事物的责任心,培养责任心就要从小事做起,从细微之处着手,相信大家通过本次的学习一定获得了不少有益心得,心动不如行动,不要让青春怠惰,匆匆溜走,就让我们从自身做起。

最后,相信我系各团支部通过这次“弘扬核心价值观,展现活力青春”的团日活动中,学到了一种为他人服务、为职业奉献的精神,同时,航空乘务系也一直呼吁同学们学习并传承我们的民航精神。“伟大来自平凡,英雄来自人民”,先辈们短暂的青春,由我们来延续。

文:航空乘务系 吴慧1721102郑梓欣

图:1821101曾灿