航空乘务系暨航空运输系第四期业余党校党课

发布者:  时间:2018-11-13 00:00:00  浏览:

立冬已过,航空乘务系暨航空运输系于2018年11月9日下午1点半在浦东校区南二102举行第三讲的党课,邀请了图书馆馆长傅同俊作为主讲老师。傅老师围绕 “党的严明纪律和优良作风”这一主题展开,为业余党校的学员们带来了精彩的讲解。

傅同俊老师引用《中国共产党纪律处分条例》的内容起头,一句“让制度要‘长牙’让纪律要‘带电’”使乘务系和运输系的学生们深刻会了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号。接着,傅老师引导学生们了解党的纪律、作风形成和发展的历史沿革。教导同学们作为一名党校的学员,要了解加强和改进党的纪律和作风建设的重大意义:作为民航人,在部门和行业上的工作有其特殊性,但在同党保持高度一致这个重大原则问题上,不能有丝毫的含糊,不能各行其是要做到严格纪律要求自己,从一始终。

随后,傅老师以革命老前辈陈云同志的话“严格地遵守党的纪律为所有党员及各级党委之最高责任”为引,为学员们讲解党的纪律,主要以“政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律” 这六大方面展开。傅老师强调,优秀的精神在“工作”和“生活”上也有体现,要提高自我层次,增强工作能力,树立良好的形象,更要自觉培养高尚的道德情操,做一名合格的新预备党员。最后,傅老师为学员讲解党的作风。指出,优良的作风是共产党员区别于其他政党的显著标志,并教导在座的学员们要以一名合格的共产党员的标准要求自己,在学习与工作中要保持谦虚、谨慎、不骄不躁,保持艰苦奋斗的作风。

通过此次党课,学员们意识到需要将“严明纪律,培养良好的作风”时刻铭记于心。从自己做起,从小事做起,从现在做起,严格要求自己,对社会对祖国尽一份力与贡献。同时学习当代民航精神,注重职业纪律和作风培养,做到:守时、守信、守规、严谨、勤奋、刻苦,做一名合格的民航人,将自己的理想信念深深放在心中,在不断地学习中愈走愈远,努力成为一名优秀的共产党员。

文 航空乘务系 1821106窦诗翼 1821108王阁玉

图 航空乘务系 1821106窦诗翼