航空乘务系心理工作站举办“唤醒老虎”励志名言比赛

发布者:  时间:2018-05-30 00:00:00  浏览:

航空乘务系心理工作站举办的“唤醒老虎”励志名言比赛圆满落幕。所谓的“唤醒老虎”意指心灵的伤是因为我们用于应对危险的能量被困在身体里,可以通过体验身体感受来释放这股能量,心灵和身体都会回归平静。无论你正在经历何种心灵痛苦和身心失调的折磨,无须长时间治疗,无须重温痛苦回忆,也无须长期服药,通过相应的练习,激活你的身体,心里冻住的冰山就会融化,心理的伤痛可以自我疗愈。为了丰富同学们的课余文化生活,展现当代学生的精神风貌,提高同学们对自我的认识,唤醒学生心中的老虎,航空乘务系心理工作站特地举办了此次比赛。

有人说成长是痛苦的,所以感到痛苦的同时便是你成长的过程。每一位为自己未来的目标始终坚定不移的同学都值得被钦佩与赞许,他们坚持的道路上所遇到的艰辛与焦虑并不是每一个人都能够承受,这些同学把焦躁进行情感急救,更有甚者,将焦虑与绝望转化为创造力的源泉。所谓“不傲才以傲人,不以宠而作威”就恰好体现在此次比赛中。书写需要用细心、专心、耐心,最后才能出一幅像样的成果,同学们不骄不躁的身心正是成就一幅作品的基础。还有人说字可以看出一个人的品行习惯,或许有许多并擅长外向活动的同学,但是在这个展现内涵,释放自我的平台上可以让他们尽情得表现出另一个最真实的自己——“容貌若愚,君子盛德”。希望本次活动能唤醒大家心中的老虎,更好的适应学习适应生活,奋发图强,实现梦想。

文:航空乘务系 汪慧 1721102 郑梓欣

图:航空乘务系 汪 慧